Ricette inventate con i funghi
La classe 2a ha prodotto a scuola - in conseguenza della richiesta
di preparare un menu per gli alberi - una serie di ricette aventi come
base i funghi.
Queste ricette si dividono in ricette vere e ricette inventate. Quelle
vere fanno parte della tradizione culinaria italiana (con qualche variante
personale), mentre quelle inventate sono molto simpatiche e ne riportiamo
alcune: in tutto sono 16, qui sotto ne vengono riportate 6.
Buona lettura e buon appetito!
Focaccia di funghi velenosi
Ingredienti |
Procedimento |
- 150 grammi di farina
- 50 grammi di pere
- poco burro per la teglia
- acqua, sale
- 90 grammi di mele e banane
- 4 grammi di lattario rosso
- 10 grammi di veccia
- 70 chiodini
|
Mettere insieme mele e banane e aggiungere acqua
e sale.
Mischiare con un cucchiaio di legno i funghi tritati e impastare.
In una teglia imburrata versare il composto ottenuto, fare cuocere
in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa e...
Buona indigestione!
Sofia
|
Zuppa di funghi con foglie e fiori
Ingredienti |
Procedimento |
- 15 chiodini
- 10 fiori
- 8 porcini
- acqua
- 4 foglie
- 200 grammi di zucchero
- mentuccia
|
Unisco il tutto e lo metto a bollire per 15 minuti
a fuoco moderato in una pentola con due litri di acqua zuccherata.
Quindi lascio raffreddare e dopo avere versato la zuppa nelle
coppette le metto in frigo per 3 ore circa.
Buon appetito!
???
|
Ammazzapersone
Ingredienti |
Procedimento |
- 6 funghi chiodini
- 4 funghi porcini di fiele
- 6 funghi porcini
- 8 funghi colombine rosse
- 9 funghi amanite falloidi
|
In una pentola metto a bollire in un litro di
acqua e sale i funghi mangerecci , mortiferi e non commestibili.
Fare cucinare a fuoco moderato per circa 1 ora e servire ben caldo.
Si salvi chi può!
Rossella
|
Torta di funghi con more e ciliegie poco affidabile
Ingredienti |
Procedimento |
- 6 ciliegie
- 7 more
- 3 fiori
- 8 foglie di cactus
- 5 chili di porcini
- 6 chili di spugnole malefiche
- mezzo chilo di farina
- acqua, sale, aceto
|
Mettere sul tavolo mezzo chilo di farina con 8
foglie di cactus tritate; aggiungere il sale e l'acqua e impastare.
Aggiungere poi spore malefiche, 5 chili di porcini, 7 more, 6
ciliegie e 3 fiori (tutti tritati).
Amalgamare tutto il composto e versare in una tortiera imburrata
Fare cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa mezz'ora
e....
Non rischiatevi mai di servirla a qualcuno!
Martina
|
Frittata di funghi con castagne e ghiande
Ingredienti |
Procedimento |
- 5 ovoli
- 7 chiodini
- 3 castagne
- 4 ghiande
- un pezzettino di lattario rosso
|
Mettere tutto in una vaschetta, aggiungere acqua,
sale e un pezzo di burro.
mischiare tutto e cuocerlo per 10 minuti.
Adesso avrete la frittata di funghi con
castagne e ghiande.
Dennis
|
Zuppa di funghi e pere
Ingredienti |
Procedimento |
- 4 pere
- 50 bacche
- 2 castagne con i ricci
- 7 foglie
- 1 fiore azzurro
- 5 litri di acqua salata
- 5 grammi di porcini
- 5 grammi di mazza di tamburo
- 10 grammi di chiodini
- 7 grammi di bacche velenose
- 5 grammi di limone
- 10 grammi di olio
- 9 grammi di olive
|
In una pentola mettere a bollire in un litro di
acqua e sale tutti gli ingredienti
fare cucinare a fuoco moderato per circa 1 ora e servire ben caldo:
vedrete che zuppa!
Jurij
|
Per queste ricette la classe 2a merita un passo
da coniglio.